Оборудование для производства олии в Украине

Оборудование для производства олии в Украине
Admin
Автор:

На сегодняшний день очень сложно найти человека, который бы не сталкивался повседневной жизни с маслом в том или ином виде. Растительное масло широко используется во многих сферах: для готовки в домашних условиях (салаты, консервация, жареные блюда, сдоба), для производства товаров в промышленных масштабах (выпечка, консервы и т.д.). Сама технология изготовления масла является не очень сложной, но для получения качественного продукта необходимо приобрести специальное оборудование.

Технологический процесс: оборудование для отжима подсолнечного масла

Технологический процесс состоит из множества этапов:
• Очистки семян от посторонних примесей.
• Доведение заряда одинаковой степенью сухости.
• Очистка семян от шелухи.
• Измельчение семян.
• Гидротермическая обработка (форпрессование) или экстракция.
• Рафинация.
• Обработка жмыха.
• В некоторых случаях потребуется вторичная очистка от фуза.
Выполнение этих процессов невозможно без такого оборудования:
• Вальцевый станок. Оборудование для производства олии, основная задача которого состоит в измельчении очищенных семян и получение однородной массы.
• Устройство, контролирующее влажность и температуру сырья на производственной линии.
• Шнековый пресс. С помощью дробленые семечки превращаются в неочищенное масло и жмых. В некоторых случаях жмых прогоняют через пресс повторно.
• Гущеловкшка. Фильтрующий механизм, который очищает масло от всевозможных твердых примесей, а также воды.
• Механическое сито, сепаратор. Устройство, которое очищает сырьё от мусора.
• Экстудееры. Перерабатывают жмых в шрот. Макуха широко используется для откорма домашних животных и рыбы.

Оборудование для производства олии: виды маслопессов

Получение высококачественного продукта во многом зависит от используемых на производстве маслопрессов. Оборудование для отжима подсолнечного масла бывает нескольких видов:
• Форпрессы – оборудование, предназначенное для первичного отжима. Позволяет превратить сырьё на такие составляющие и как масло и жмых.
• Пресса для вторичного отжима. Жмых, полученный при первичном прессовании, на треть состоит из масла. Для того чтобы увеличить объем выработанной продукции и при этом не увеличивая всё используют вторичный отжим.
• Установки для окончательного отжима. Шнековый маслопресс является отличным примером аппарата окончательной обработки.
Используйте только высококачественное оборудование и тогда полученный вами продукт всегда будет пользоваться спросом.

share